登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
⇦ 回 上 一 页
[讨论] NHK 正式确定09年「大河剧」由妻夫木聪主演『天地人』
回覆   615人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:17
Rei
-------回覆:日剧疯神-------
※日剧疯神说:
:-------回覆:mako666-------
:「官网」再度宣布新演员名单:

:■新たに决定した登场人物

:石田三成(いしだ みつなり)…小栗 旬(おぐり しゅん)
: 
:淀(よど)……深田恭子(ふかだ きょうこ)

:真田幸村(さなだ ゆきむら)……城田 优(しろた ゆう)

:小早川秀秋(こばやかわ ひであき)…上地雄辅(かみじ ゆうすけ)

:来源:http://www.nhk.or.jp/drama/html_news_tenchi.html

:都是重量级人物!

好可怕
小栗旬 深田恭子 城田优 上地雄辅
都是当红炸子鸡也

加上原本的主演妻夫木聪

还有北村一辉 常盘贵子 长泽まさみ 高岛政伸
田中美佐子 小泉孝太郎 东干久
玉山铁二 相武纱季 比嘉爱未 高岛礼子 阿部宽

都可以演五部以上阵容强大的连续剧了

吓死人了!

今年的笃姬好像人气旺呆了
NHK可能想乘胜追击喔
冲着妻夫木和小栗
我会追个一年

哇!加油呀!
2008-10-23 20:00:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:18
JENNY
-------回覆:Rei-------
城田优这种混血儿洋面孔演日本古代人物
好像有点怪怪滴.....
2008-10-24 12:19:06          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:19
日剧疯神
-------回覆:JENNY-------
※JENNY说:
:-------回覆:Rei-------
:城田优这种混血儿洋面孔演日本古代人物
:好像有点怪怪滴.....

戏嘛,人物在电影语言中毕竟只是一种符号...哈,我扯太远了!

下面是「真田幸村」的画像,呵呵,跟「城田优」还是差很多!不过「城田优」跟『战国无双』游戏里的「真田幸村」相较,倒是很像。

2008-10-24 14:26:53          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:20

※日剧疯神说:
:-------回覆:JENNY-------
:※JENNY说:
::-------回覆:Rei-------
::城田优这种混血儿洋面孔演日本古代人物
::好像有点怪怪滴.....

:戏嘛,人物在电影语言中毕竟只是一种符号...哈,我扯太远了!

:下面是「真田幸村」的画像,呵呵,跟「城田优」还是差很多!不过「城田优」跟『战国无双』游戏里的「真田幸村」相较,倒是很像。

真田幸村在既定印象中,应该属于阴柔的美男子吧

话说,连Gackt都能演上杉谦信
城田优应该也没问题吧
2008-10-27 06:55:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:21
Honolulu
某天日本各电视台代表开会。
日X电视代表:「2008年冬天我们有妻夫木聪的新戏,还有阿部宽的新戏。」
TXS代表:「我们则是有长泽雅美和小栗旬的梦幻组合,还有城田优挑大梁的新戏! 」
朝X电视:「我们再次请到深田恭子,另外还有常盘贵子和北村一辉的搭档。」
富X电视:「我这边有玉山铁二和相武纱季的再次合作演出,还有高岛礼子的新戏。」
主席:「08年冬的卡司听起来不错。但是我们日本连续剧的收视率还是节节创新低啊...」
众人:「...」
主席:「我有一个提议,不如把所有人集合起来一起拍个剧好了!」

于是大河剧「天地人」就诞生了。
2008-11-09 16:00:25          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:22
日剧疯神
-------回覆:Honolulu-------
正式官网开通,人物及演员名单更加丰富!

详见:http://www3.nhk.or.jp/taiga/top.html

真是琳琅满目!
2008-12-28 01:37:00          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:23
Rei
5~5~5~
我的小栗旬怎么变成地中海了.......?

不过,阵容太豪华了吧!
「笃姬」给的压力一定很大
「天地人」加油了
2008-12-28 07:49:53          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:24
kel7
阵容很强大。。 有很多我很喜欢的演员。。 很想看啊。。
2008-12-28 19:33:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:25
日剧疯神
以下为译自NHK新潟放送局的「直江兼绪年表」:

直江兼绪年表

●永禄3年(1560)
诞生,为坂户城(今 新潟县南鱼沼市六日町坂户)城主「长尾政景」之家臣「樋口揔右卫门」的嫡男。
当时上杉谦信31岁,是「政景」之长男,后为「兼续」之主君。长尾景胜6岁。

●永禄4年(1561)
谦信、第4回川中岛合战。

●永禄7年(1564)
长尾政景游船之中溺死。之后景胜成为谦信之养子。
第5回川中岛合战。

●天正1年(1573)
将军足利义昭被织田信长追放,室町幕府灭亡。

●天正3年(1575)
大约此时,兼续开始受谦信之薰陶。

●天正6年(1578)
谦信死去。
养子景胜与三郎景虎之间因家督相续事件而发生御馆之乱。

●天正7年(1579)
三郎景虎、自刃。继承家业的景胜与武田家之菊姫结婚。

●天正9年(1581)
兼续受命与直江信纲(已殁)之妻「お船」结婚。以降,改姓直江。

●天正10年(1582)
遭织田军围攻,上杉家灭亡之危机。
信长、本能寺之变自刃。

●天正16年(1588)
兼续、景胜上京,许予豊臣姓。

●文禄1年(1592)
文禄之役。景胜、兼续渡韩。

●文禄3年(1594)
兼续之嫡男平八景明诞生。(幼名竹松)

●庆长2年(1597)
庆长之役。

●庆长3年(1598)
移封会津120万石。兼续领米泽30万石。
秀吉死去。遗命兼续、太刀兼光一腰拜领。

●庆长5年(1600)
关が原合战。米泽传来西军之败报。

●庆长6年(1601)
景胜、米泽30万石减封。

●庆长8年(1603)
德川家康成为征夷大将军,在江户开启幕府。

●庆长9年(1604)
景胜之妻菊姫于京都死去。
兼续收「本多政重」为养子,并为长女お松之婿。

●庆长10年(1605)
兼续、次女お梅死去。长女亦病死。

●庆长14年(1609)
兼续、收大国实赖(弟)之女为养女,嫁予政重。
嫡男景明与近江膳所城主户田氏铁之女结婚。

●庆长18年(1614)
大阪冬之阵。兼续与嫡男平八景明担任殿军之务。

●元和元年(1615)
大阪夏之阵。
大阪城落城。豊臣秀赖、淀君自刃。豊臣氏灭亡。
嫡男平八景明死去。

●元和2年(1616)
德川家康死去。

●元和5年(1619)
兼续死去。
2009-01-03 10:14:41          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:26
mako666
从人物关系图看
除了主人公妻夫木外
戏份最重的大概是北村一辉,小栗旬,城田优和常盘贵子
这群演员今年一整年恐不得闲了
加油啊!

2009-01-04 10:17:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:27
mako666
-------回覆:mako666-------
第1回首开红盘
夺下了24.7%的高收视率
恭喜天地人制作单位

昨天跟几位好友守在电视机收看
初步感觉不错
虽然讲的是他们小时后
全是子役的戏
但从内容窥视
可预见将来北村一辉的戏份会非常重
北村fans不要错过了

推之
2009-01-05 09:38:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:28
JENNY
-------回覆:mako666-------
洒花~~洒花~~
真是太好噜
卡司这么强
收视率不好会太没天理啦!
马上来去追第一集~~~~

P.S:我也受不了小栗旬的飞机跑道头呀~~呜呜~~~
2009-01-06 11:05:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:29
厚厚厚
演员都是有名的,光看名单就让人很想看了
------------------------------------
厚厚厚

2009-01-06 13:44:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:30
佐佐木诚助
拜托、阿部宽、Gackt都能,先后演出上杉谦信了,为什么城田优就不行呢?最重要的是:Kyo Queem恭子所饰的淀殿,对照之前利家与松─濑户朝香所饰的淀殿…真是太精采了啦!恭子若能藉此蜕变、就能摆脱可爱萌女,顺利转型为实力派女优。
常盘贵子我不担心,只是好奇──相武纱季,是否能一平之前的劣势?华姬日本历史上好像没这号人物耶!该不会又是特别量身订作的吧?不论如何,相武纱季能在两片中出现,一方面是广末凉子产后首挑大梁的三角洲 、另一方面又要在众星云集的天地人,与各门当家花旦、小生同台飙戏…真希望她能有改头换面、焕然一新的惊艳之举呈现给大家,不然公司岂不白费心机了?最后,又见小泉孝太郎!希望他能藉此飞越二线男优、直扑当代日剧小生,巩固他未来的光芒未来。
2009-01-06 23:23:52          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:31
紫小米
才刚看完第一集,
剧情铺陈紧凑,
每个部份都很精彩,
迫不急待等看下集啰~
好看~!!
2009-01-07 01:09:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info