登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
⇦ 回 上 一 頁
[討論] NHK 正式確定09年「大河劇」由妻夫木聰主演『天地人』
回覆   608人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:17
Rei
-------回覆:日劇瘋神-------
※日劇瘋神說:
:-------回覆:mako666-------
:「官網」再度宣布新演員名單:

:■新たに決定した登場人物

:石田三成(いしだ みつなり)…小栗 旬(おぐり しゅん)
: 
:淀(よど)……深田恭子(ふかだ きょうこ)

:真田幸村(さなだ ゆきむら)……城田 優(しろた ゆう)

:小早川秀秋(こばやかわ ひであき)…上地雄輔(かみじ ゆうすけ)

:來源:http://www.nhk.or.jp/drama/html_news_tenchi.html

:都是重量級人物!

好可怕
小栗旬 深田恭子 城田優 上地雄輔
都是當紅炸子雞也

加上原本的主演妻夫木聡

還有北村一輝 常盤貴子 長澤まさみ 高嶋政伸
田中美佐子 小泉孝太郎 東幹久
玉山鉄二 相武紗季 比嘉愛未 高島礼子 阿部寛

都可以演五部以上陣容強大的連續劇了

嚇死人了!

今年的篤姬好像人氣旺呆了
NHK可能想乘勝追擊喔
衝著妻夫木和小栗
我會追個一年

哇!加油呀!
2008-10-23 20:00:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:18
JENNY
-------回覆:Rei-------
城田優這種混血兒洋面孔演日本古代人物
好像有點怪怪滴.....
2008-10-24 12:19:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19
日劇瘋神
-------回覆:JENNY-------
※JENNY說:
:-------回覆:Rei-------
:城田優這種混血兒洋面孔演日本古代人物
:好像有點怪怪滴.....

戲嘛,人物在電影語言中畢竟只是一種符號...哈,我扯太遠了!

下面是「真田幸村」的畫像,呵呵,跟「城田優」還是差很多!不過「城田優」跟『戰國無雙』遊戲裡的「真田幸村」相較,倒是很像。

2008-10-24 14:26:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20

※日劇瘋神說:
:-------回覆:JENNY-------
:※JENNY說:
::-------回覆:Rei-------
::城田優這種混血兒洋面孔演日本古代人物
::好像有點怪怪滴.....

:戲嘛,人物在電影語言中畢竟只是一種符號...哈,我扯太遠了!

:下面是「真田幸村」的畫像,呵呵,跟「城田優」還是差很多!不過「城田優」跟『戰國無雙』遊戲裡的「真田幸村」相較,倒是很像。

真田幸村在既定印象中,應該屬於陰柔的美男子吧

話說,連Gackt都能演上杉謙信
城田優應該也沒問題吧
2008-10-27 06:55:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
Honolulu
某天日本各電視台代表開會。
日X電視代表:「2008年冬天我們有妻夫木聰的新戲,還有阿部寬的新戲。」
TXS代表:「我們則是有長澤雅美和小栗旬的夢幻組合,還有城田優挑大樑的新戲! 」
朝X電視:「我們再次請到深田恭子,另外還有常盤貴子和北村一輝的搭檔。」
富X電視:「我這邊有玉山鐵二和相武紗季的再次合作演出,還有高島禮子的新戲。」
主席:「08年冬的卡司聽起來不錯。但是我們日本連續劇的收視率還是節節創新低啊...」
眾人:「...」
主席:「我有一個提議,不如把所有人集合起來一起拍個劇好了!」

於是大河劇「天地人」就誕生了。
2008-11-09 16:00:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22
日劇瘋神
-------回覆:Honolulu-------
正式官網開通,人物及演員名單更加豐富!

詳見:http://www3.nhk.or.jp/taiga/top.html

真是琳瑯滿目!
2008-12-28 01:37:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
Rei
5~5~5~
我的小栗旬怎麼變成地中海了.......?

不過,陣容太豪華了吧!
「篤姬」給的壓力一定很大
「天地人」加油了
2008-12-28 07:49:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24
kel7
阵容很强大。。 有很多我很喜欢的演员。。 很想看啊。。
2008-12-28 19:33:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25
日劇瘋神
以下為譯自NHK新潟放送局的「直江兼緒年表」:

直江兼緒年表

●永禄3年(1560)
誕生,為坂戸城(今 新潟県南魚沼市六日町坂戸)城主「長尾政景」之家臣「樋口惣右衛門」的嫡男。
當時上杉謙信31歳,是「政景」之長男,後為「兼続」之主君。長尾景勝6歳。

●永禄4年(1561)
謙信、第4回川中島合戦。

●永禄7年(1564)
長尾政景遊船之中溺死。之後景勝成為謙信之養子。
第5回川中島合戰。

●天正1年(1573)
將軍足利義昭被織田信長追放,室町幕府滅亡。

●天正3年(1575)
大約此時,兼続開始受謙信之薫陶。

●天正6年(1578)
謙信死去。
養子景勝與三郎景虎之間因家督相続事件而發生御館之乱。

●天正7年(1579)
三郎景虎、自刃。繼承家業的景勝與武田家之菊姫結婚。

●天正9年(1581)
兼続受命與直江信綱(已歿)之妻「お船」結婚。以降,改姓直江。

●天正10年(1582)
遭織田軍圍攻,上杉家滅亡之危機。
信長、本能寺之変自刃。

●天正16年(1588)
兼続、景勝上京,許予豊臣姓。

●文禄1年(1592)
文禄之役。景勝、兼続渡韓。

●文禄3年(1594)
兼続之嫡男平八景明誕生。(幼名竹松)

●慶長2年(1597)
慶長之役。

●慶長3年(1598)
移封会津120万石。兼続領米沢30万石。
秀吉死去。遺命兼続、太刀兼光一腰拝領。

●慶長5年(1600)
関が原合戦。米沢傳來西軍之敗報。

●慶長6年(1601)
景勝、米沢30万石減封。

●慶長8年(1603)
徳川家康成為征夷大將軍,在江戸開啟幕府。

●慶長9年(1604)
景勝之妻菊姫於京都死去。
兼続收「本多政重」為養子,並為長女お松之婿。

●慶長10年(1605)
兼続、次女お梅死去。長女亦病死。

●慶長14年(1609)
兼続、收大国実頼(弟)之女為養女,嫁予政重。
嫡男景明與近江膳所城主戸田氏鉄之女結婚。

●慶長18年(1614)
大阪冬之陣。兼続與嫡男平八景明擔任殿軍之務。

●元和元年(1615)
大阪夏之陣。
大阪城落城。豊臣秀頼、淀君自刃。豊臣氏滅亡。
嫡男平八景明死去。

●元和2年(1616)
徳川家康死去。

●元和5年(1619)
兼続死去。
2009-01-03 10:14:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26
mako666
從人物關係圖看
除了主人公妻夫木外
戲份最重的大概是北村一輝,小栗旬,城田優和常盤貴子
這群演員今年一整年恐不得閒了
加油啊!

2009-01-04 10:17:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27
mako666
-------回覆:mako666-------
第1回首開紅盤
奪下了24.7%的高收視率
恭喜天地人製作單位

昨天跟幾位好友守在電視機收看
初步感覺不錯
雖然講的是他們小時後
全是子役的戲
但從內容窺視
可預見將來北村一輝的戲份會非常重
北村fans不要錯過了

推之
2009-01-05 09:38:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28
JENNY
-------回覆:mako666-------
灑花~~灑花~~
真是太好嚕
卡司這麼強
收視率不好會太沒天理啦!
馬上來去追第一集~~~~

P.S:我也受不了小栗旬的飛機跑道頭呀~~嗚嗚~~~
2009-01-06 11:05:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29
厚厚厚
演員都是有名的,光看名單就讓人很想看了
------------------------------------
厚厚厚

2009-01-06 13:44:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30
佐佐木誠助
拜託、阿部寬、Gackt都能,先後演出上杉謙信了,為什麼城田優就不行呢?最重要的是:Kyo Queem恭子所飾的淀殿,對照之前利家與松─瀨戶朝香所飾的淀殿…真是太精采了啦!恭子若能藉此蛻變、就能擺脫可愛萌女,順利轉型為實力派女優。
常盤貴子我不擔心,只是好奇──相武紗季,是否能一平之前的劣勢?華姬日本歷史上好像沒這號人物耶!該不會又是特別量身訂作的吧?不論如何,相武紗季能在兩片中出現,一方面是廣末涼子產後首挑大樑的三角洲 、另一方面又要在眾星雲集的天地人,與各門當家花旦、小生同台飆戲…真希望她能有改頭換面、煥然一新的驚艷之舉呈現給大家,不然公司豈不白費心機了?最後,又見小泉孝太郎!希望他能藉此飛越二線男優、直撲當代日劇小生,鞏固他未來的光芒未來。
2009-01-06 23:23:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:31
紫小米
才剛看完第一集,
劇情鋪陳緊湊,
每個部份都很精彩,
迫不急待等看下集囉~
好看~!!
2009-01-07 01:09:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info